GREENable HIRUZEN

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2023.09.21EVENT

【11.4 sat-11.5 sun】まにわ発酵ツーリズム~めぐるつながる発酵~ 1泊2日ツアー参加者募集!

発酵の作り手が集うまち“真庭”で発酵ツーリズム
~めぐる つながる 発酵~

岡山県真庭市には清らかな水の恵みを活かした発酵食文化が今も受け継がれています。
酢・味噌・醤油を同じ蔵で製造する日本でも数少ない蔵元「河野酢味噌製造工場」をはじめ、軟水と硬水、異なる水をそれぞれの蔵で生かした2つの酒蔵、地元素材を活かした地ビール工房、ヤマブドウを原料に作るひるぜんワイナリー、ジャージー牛を育てる酪農家のチーズ工房。
異業種でも「発酵」で繋がる真庭の生産者「まにわ発酵's」。
そんなこだわりを貫く真庭の生産者を訪ね、巡る1泊2日のツアーです。
 

■旅程/2023年11月4日(土)~5日(日)
■ツアーの見どころ
●2日間の昼食・夕食・朝食、全て発酵をテーマに堪能いただけます。

●『料理家・発酵マイスター 榎本美沙さん』×『まにわ発酵's』
メインは夜の発酵ディナー。
発酵マイスターとしてテレビや雑誌にレシピ提供され、多くのファンをもつ榎本美沙さんに、まにわ発酵'sの食材を使ったレシピを開発いただきました。
真庭の採れたて野菜をはじめ、真庭産新米の「循米(めぐりまい)」、真庭のブランド豚「米(マイ)ブレッとん」、岡山県産の「森林どり」などを使った料理を美味しいお酒やソフトドリンクと合わせて楽しめます。
地元の美味しいチーズを使ったスイーツ、ジャージー乳のジェラートも!
榎本さんと一緒に発酵ディナーをお楽しみください。

●11月5日(日)同時開催「めぐる つながる 発酵マルシェ」開催
真庭市蒜山の「GREENable HIRUZEN(グリーナブルヒルゼン)」を会場に、
発酵をテーマとした様々なお店が出店するマルシェを開催。
『榎本美沙さん×まにわ発酵s トークセッション』など、
発酵の魅力をとことん感じていただきます。
※マルシェ詳細情報は公式インスタグラム等で随時お知らせいたします。

発酵の魅力を知り尽くした、榎本美沙さん、まにわ発酵'sの皆さんから学び、味わい、満たされる、特別な2日間です。皆様のご参加、お待ちしております。

ご予約は「詳細はこちら」からお願いいたします。

詳細はこちら

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